Меню
Строительство в Дагестане

СМУ "Дагестан" - строительство коттеджей в Махачкале, ремонт и отделка квартир, пластиковые окна - качество и сервис! 

Кто сейчас с нами?
Пользователей: 0
Гостей: 1
Случайная картинка

Фото #7

Счетчики

Последние комментарии
Grasseaspisse... (5 августа 2012)
niXyf1... (21 января 2012)
Администратор... (23 июня 2010)
Администратор... (20 декабря 2009)
Администратор... (23 сентября 2009)
Администратор... (25 августа 2009)
Администратор... (24 августа 2009)
Администратор... (23 августа 2009)
Администратор... (23 августа 2009)
Лента комментариев

Не хлебом единым...

16 октября 2009 - Администратор

Из материалов для прессы. 

Удивительно быстротечно время. В повседневной суете, работе, в заботах незаметно минуло 5 лет, как открылся супермаркет «Ташкент» на радость не только коллектива, но и всех дагестанцев. Это стало на наш взгляд действительно серьезным, большим событием для республики – ведь в Дагестане впервые открылся настоящий продуктовый магазин самообслуживания со всеми современными атрибутами технического сопровождения.
 

По прошествии 5 лет мы теперь не без гордости можем сказать о том, что, пожалуй, главное, чего удалось добиться, так это создать свою неповторимую ауру-теплоту, по-домашнему располагающую обстановку в магазине. Это привлекло и постоянно привлекает к нам новых покупателей, что мы регулярно выявляем из проводимых нами в магазине опросов. И это по-настоящему наша главная, очень важная заслуга!

Сегодня мы с благодарностью вспоминаем добрые слова и отзывы всех наших посетителей, которые никогда не ставили себе целью просто покритиковать, придираться к нам. Напротив, их целью было подсказать, где-то поддержать нас в нашем нелегком труде. Огромное спасибо всем, кто это делал с открытым сердцем и воодушевлял нас работать еще лучше, кто с особым пониманием относился ко всем нашим специфическим проблемам.

А проблемы эти ни для кого не секрет. Это и тяжелые кредиты, которые и пробить-то нелегко, это и дефицит квалифицированных кадров, это и несовершенство законов, это и растущие налоги (особенно в разрезе длительного времени) и коммунальные услуги, это и масса всего экзотического, о чем обычно не принято писать на страницах газет и обсуждать открыто на телевидении и т.д и т.п.

Благодаря перечисленному комплексу проблем бизнесмен, как известно, часто испытывает кризис оборотных средств, порой, на грани срыва, не имея возможности вложить что-то в развитие своего дела. Кроме того, на его плечи взваливается тяжеленный груз обязательств, а то и долгов, всевозможных финансовых обстоятельств. Зачастую неожиданно наступает цейтнот, очередная трудноразрешимая задача. До боли знакомая картина подавляющему числу предпринимателей, вынужденных выживать кто как может. Все, кто занимается бизнесом в России и особенно у нас в Дагестане, знает, как все это сложно и трудно.

Вспоминаются в этой связи слова известного английского премьера У.Черчилля: «Одни видят в предпринимателе волка, которого необходимо убить. Другие же полагают, что предприниматель – это корова, которую можно без конца доить. И лишь немногие видят в нем лошадь, которая тащит телегу».

Наша работа, многие успешные действия в ней были все эти 5 лет возможны благодаря участию, пониманию и поддержке наших производителей и поставщиков- настоящих профессионалов своего дела. Они всегда стремились быть вместе с нами, разделить наши проблемы и наши успехи. Среди них – Кизлярский гормолзавод (директор – Тукуев М.М), компании, поставляющие мясную, колбасную продукцию, - Гефест (директор – Сайдулаев К.Д), филиалы Сочинского (директор – Яикбаев С.А), Краснодарского (директор – Ахмедов А.Э) мясокомбинатов, компании Тефи (директор – Гамзаев Т.Г ) и Люкс Алко (директор – Гамидов Ш.К), Данон (директор – Исламова З.А), Мечта (директор – Омаров К.А) и многие другие. Огромное им спасибо! Ведь здорово, когда рядом не просто деловой партнер, а друг, единомышленник, не понаслышке знающий перипетии, сложности, риски, существующие в бизнесе.

Вот уже 20 лет мы все живем в новой стране после развала СССР. И каких только метаморфоз не произошло за это время, но страну – Россию – опять настигли новые испытания – невесть откуда объявившийся кризис, который вдруг обнажил воочию перед гражданами, что страна переживает не только экономический, а что значительно хуже, духовный кризис.

  Печально, что и Дагестан оказался вовлеченным во все эти процессы. Не хотелось бы думать, что какие-то «неведомые» силы заинтересованы в том, чтобы в республике наступил полный кавардак, за которым последует разруха (помните, у профессора Преображенского из «Собачьего сердца »?), неисчислимые потери, абсолютный ступор во всем, где нет победителей, где все только проигравшие.

  То что мы наблюдаем сегодня – это какое-то зазеркалье, спектакль с весьма скверной постановкой, дурной сон, от которого хочется быстрее оттряхнуться. И все в обществе это уже давно понимают. Понимают, что нашу республику необходимо уберечь от глобальных проблем, хаоса, неразберихи, вернуть уважение людей к друг другу, к власти, закону, нормам морали и элементарной этики.

  Кому-то надо взять на себя ответственность и начать наводить порядок в Дагестане, не дать впасть в средневековье. Лучше всего это сделает легитимная власть, те, кто сегодня руководит республикой – от Президента до глав муниципальных образований. Необходимо здесь найти согласие и искать его в обществе, потому что дагестанцы хотят и дальше жить в мире, во взаимопонимании, трудясь и обучаясь, создавая семьи и думая о своем будущем!

  К счастью, не все здравомыслящие люди и прежде всего предприниматели покинули пределы Дагестана в надежде обрести покой, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, просто счастливое будущее. Остались те, кто верит в вековую мудрость дагестанских народов, в разумность тех, кто управляет республикой, и тех, кто находится в оппозиции властям, существующему строю.

  Не бывает безвыходных положений. Нельзя до бесконечности равнодушно лицезреть происходящее на улицах городов и сел, на то, как народ теряет веру в руководство и в стабильный миропорядок. Нужно, видимо, сесть за стол переговоров и договариваться всем хоть до скончания века. Это, разумеется, лучше все равно, чем война и мордобой. Нужно прекратить врать друг другу и оберегать свой личный покой, ведь наша с вами республика скатывается, (если конечно, открыто и честно посмотреть правде в глаза) в точку несуществования. Неужели так много охотников, либо слепцов среди нас, желающих увидеть, что за этим всем кроится, убедиться что там бездна, пропасть, тупик ?!

  Необходимо начать всем возрождать республику, помочь тем, кто еще что-то готов создавать и созидать. Тогда в республику вернутся многие земляки – ведь что может быть лучше Родины ?! Тогда в республику начнут инвестировать и появятся реальные, масштабные проекты. Тогда в республику вернутся туристы. Тогда возродится нормальная жизнь, о которой в Дагестане мечтают все – от мала, до велика!

  А пока именно мы – прежде всего предприниматели республики – пытаемся что-то организовать, наладить, привлечь сторонних инвесторов. И вот уже 5 лет в таком русле трудится и коллектив супермаркета «Ташкент». Не просто быть первым, первопроходцем. Еще труднее сохранять и преумножать лидирующие позиции в своей нише. Мы это прекрасно осознаем.

  Ежегодно открываются новые магазины, предприятия торговли, что, конечно же, благотворно сказывается на социально-экономическом развитии республики. Все что-то пытаются предпринять свое, чем-то своим понравиться потенциальным посетителям. Кому-то в этом помогает административный ресурс, кому-то вливание извне, кто-то выезжает за счет больших площадей, кто-то за счет более удачливого местоположения. Главное, как говорил один известный политик в недавнем прошлом: «Процесс идет». И это очень важно.

  Супермаркет «Ташкент» всегда со своей стороны стремился выглядеть в своей повседневной работе в глазах покупателей лучше, постоянно следуя избранному слогану – «Отличный от других». Мы стараемся отличаться не только своим разнообразным ассортиментом, своим эксклюзивным хлебом, своими наиболее доступными ценами, предупредительным, обучающимся и внимательным персоналом.

  Мы отличаемся прежде всего тем, что у нас есть свои добрые традиции, которых нет ни у кого. Это прежде всего чествование, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны 9 Мая каждый год. Это наша собственная инициатива и наша гордость, если хотите. Потому что мы понимаем – не хлебом единым жив человек.

  Наше внимание, наша помощь ветеранам – пожилым людям в весьма почтенном возрасте- придает им силы, вселяет в них уверенность и радость. И нам несравнимо приятно видеть их улыбки и слышать добрые слова в наш адрес. Это неописуемое удовлетворение от своей работы, от своего искреннего душевного порыва!

  Кроме того, 1 сентября мы приветствуем всех первоклашек, впервые перешагнувшие школьный порог и в этот незабываемый день посетившие наш магазин. Им вручают небольшие подарки, что, конечно, делает их веселее, а день этот запоминающимся.

  Есть у нас и еще одна любимая традиция – справлять День Рождения супермаркета «Ташкент» 28 октября ежегодно. В этот день мы также раздаем подарки нашим покупателем, нашедшим жетон определенного образца на прилавках магазина.

  Наконец, мы вручаем специальные продуктовые подарки и памятные игрушки всем детям, кто родился вместе с нашим супермаркетом – 28 октября 2004г и посетившим нас в этот праздничный день.

  И вновь мы видим радостные глаза наших дорогих покупателей, что еще важно – счастливые лица детишек, приезжающих к нам со всего Дагестана. Только представьте себе – это почти 20 мальчиков и девочек, для которых уже стало доброй и настоящей традицией получать свои памятные подарки в «Ташкенте», поздравления от всего коллектива магазина! А мы получаем в подарок их счастливые лица, радостные, улыбающиеся глаза пап и мам, бабушек и дедушек! Ведь это опять-таки здорово, когда в своей работе, нагруженные, как обычно, нескончаемыми повседневными буднями, мы тем не менее приносим бурю положительных эмоций огромному количеству людей. И это нам самим очень поднимает настроение!

  А можно чем-нибудь измерить неподдельную радость детишек в интернатах, обделенных вниманием и любовью своих родителей, и получающих от супермаркета «Ташкент» большое количество новогодних подарков? Пусть и им поможет в жизни частичка тепла от всех работников магазина.

  Мы по-настоящему гордимся своими добрыми традициями! И хотя это финансово накладно, в том числе и для нас, мы призываем к этому всех дагестанцев, ведь только так мы все вместе поведем нашу многонациональную республику в прекрасное будущее, невзирая ни на какие кризисы!

  Нам приятно также напомнить, что в супермаркете «Ташкент» уже более 4-х лет действует служба доставки на дом, в офис, на свадьбы, торжества самых вкусных, самых свежих, здоровых продуктов и напитков.

  И это тоже не все! Уже больше года «Ташкент» работает КРУГЛОСУТОЧНО, что откровенно выручает многих припозднившихся махачкалинцев в неожиданных житейских, бытовых обстоятельствах, да и просто на руку любителям ночного шопинга.

  Во всем этом и проявляется душа нашего магазина, нашей компании, цель которой, как можно было убедиться, истинное внимание и забота о своих дорогих и уважаемых покупателях, об их самочувствии, комфорте, хорошем настроении. Верим, что мы не единственные такие в Дагестане, но своими делами мы небезосновательно гордимся.

  Список значимых, правильных, хороших дел, предложений, отличительных характеристик можно продолжить и дальше. Но уже описанное выше, убеждены, во многом говорит в нашу пользу. Поэтому мы можем смело позволить вновь и вновь заявить о себе: «Уважаемые дагестанцы! Приходите! Делайте свои полезные и необходимые покупки. Убедитесь – супермаркет «Ташкент» действительно работает от всей души для вас и вашего здоровья и удобства! И делает это 24 часа в сутки!»

  Тем не менее, мы понимаем, что это еще далеко не все возможности и пределы, ведь бывают изредка в работе и ошибки, просчеты, за которые мы очень переживаем, и которые мы тут же стремимся исправить. Мы ищем новые формы работы, новых производителей, поставщиков, новые идеи и, конечно, и дальше будем радовать наших уважаемых покупателей и с их помощью обязательно станем еще лучше!

  В этом небольшом материале, естественно, никого не хотелось обидеть, чем-то задеть. Тем более мы не претендуем на высоконаучный анализ происходящего, на истину в последней инстанции. Отнюдь нет! Напротив, мы надеемся на поддержку и понимание и рассчитываем прежде всего на добрую волю всех дагестанских народов, руководства республики, всех, от кого зависит счастливое, цивилизованное будущее Дагестана.

  И пусть, наконец, придет мир, благополучие, безопасность, достаток, согласие, уважение, удовлетворенность во все дагестанские семьи, дома. И если будет во всем этом малая толика от супермаркета «Ташкент», то мы уже бесконечно счастливы!

  От имени коллектива супермаркета «Ташкент», соучредитель Самедов З.А.  
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО БИЗНЕСУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДАГЕСТАНА

Наша компания "Бизнес-технологии в Дагестане" может создать или наладить в вашем новом или действующем бизнесе систему прямых продаж, построить систему продаж "под ключ". Технология основана на 8-летнем опыте компании в этом секторе. Все темы обсуждаются непосредственно в живом диалоге с руководством компании, контакты указаны ниже.

Контакты: +7(9882)916191, Mail: info@megaspravka.ru

Нацмен - социальная сеть Кавказа - фотогалереи, блоги, клубы, форумы для тех, кто живет на Кавказе и любит Кавказ во всех его положительных проявлениях!